ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのロール揚げ

なすのロール揚げ

なすのロール揚げ

材料4人分

  • 博多なす (3~4本)
  • しそ葉 10~12枚
  • チーズ (スライスチーズでも可)
  • 小麦粉
  • パン粉

作り方

  1. なすの皮をむき、塩をして柔らかくする(電子レンジでしてもよい)。
  2. 柔らかくなったなすを3等分にし、なす、しそ葉、チーズを巻き小麦粉、卵、パン粉をつけ、つまよう枝でとめて油で揚げる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html