ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすおろし大根

なすおろし大根

なすおろし大根

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • めんつゆ 適量
  • 大根 5~6cm
  • かつおぶし 1袋
  • 唐辛子 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. なすを輪切りにし、8等分にする。
  2. 油で素揚げする。
  3. 器に盛り、大根おろしをのせ、かつおぶし、生姜、唐辛子をのせる。
  4. めんつゆをかけて、出来上がり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html