ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの巻き揚げ

なすの巻き揚げ

なすの巻き揚げ

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 少々
  • ベーコン 10枚
  • 青じそ 20枚
  • とろけるチーズ 10枚
  • 小麦粉
  • パン粉

作り方

  1. なすの皮を全部むき、縦に薄く切って(2~3mm)塩をふって、しばらく置いておく。
  2. 水洗いをして、水気をきれいに取る。
  3. マヨネーズに、マスタードを少量混ぜる。
  4. はしを少しあけて、マヨネーズをぬる。
  5. ベーコン半分、青じそ1枚、とろけるチーズ四角のを半分丸めて、つまようじで留める
  6. 卵、小麦粉、水で衣を作る。
  7. 衣にくぐらせて、パン粉をつけて、油で揚げる(油は中火で)。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html