材料4人分
- 博多なす 4本
- マヨネーズ 適量
- マスタード 少々
- ベーコン 10枚
- 青じそ 20枚
- とろけるチーズ 10枚
- 卵
- 小麦粉
- 水
- パン粉
- 油
作り方
- なすの皮を全部むき、縦に薄く切って(2~3mm)塩をふって、しばらく置いておく。
- 水洗いをして、水気をきれいに取る。
- マヨネーズに、マスタードを少量混ぜる。
- はしを少しあけて、マヨネーズをぬる。
- ベーコン半分、青じそ1枚、とろけるチーズ四角のを半分丸めて、つまようじで留める
- 卵、小麦粉、水で衣を作る。
- 衣にくぐらせて、パン粉をつけて、油で揚げる(油は中火で)。