ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > いためなすのドレッシングマリネ

いためなすのドレッシングマリネ

いためなすのドレッシングマリネ

材料4人分

  • 博多なす 6本
  • 塩・コショウ 各少々
  • 油 大さじ3
  • サラダ菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • トマト 1個
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • タバスコ 少々
ドレッシング
  • 酢 カップ1/3
  • しょう油 カップ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. なすは、かくの周囲を一回り切り込んで、先を切り落とし、縦2つに切る。それぞれ皮に斜め格子の包丁目を入れ、両面に軽く塩をふって約10分おく。
  2. ベーコンは小口切りにし、カリカリに焼いておく。
  3. トマト、パセリは、みじん切りにする。
  4. なすが少ししんなりしたら、手で押して、汁けを絞り、コショウをふり、フライパンで両面を焼く。
  5. 器にサラダ菜をしき、なすを盛って混ぜ合わせたドレッシングを上からかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html