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なすからし漬け

なすからし漬け

材料4人分

  • 博多なす 1kg
  • 塩 43g
  • 砂糖 180g
  • 酢 180CC
  • みりん 少々
  • 和がらし粉 30g
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. なすは皮を少し剥いて、一口位に切り、塩をまぶし重石をして、一夜おく。
  2. 砂糖・醤油・酢・みりんを混ぜ合わせ加熱し、煮立つ前に火を止めて冷まします。
  3. 和がらし粉にぬるま湯を入れ、マヨネーズ位の柔らかさになるまで練り、タッパに移し、5分位蓋をしておく。
  4. 塩漬けしたなすをしっかり搾って、2.・3.と混ぜ合わせ、すりゴマを加えて出来上がり。

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