ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのしぎ焼き

なすのしぎ焼き

なすのしぎ焼き

材料4人分

  • 博多なす 3本
  • ひき肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 味噌 大さじ3杯
  • みりん 100CC
  • 砂糖 大さじ1杯
  • コショウ 少々

作り方

  1. なすを斜め輪切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、なすとひき肉を炒める。
  3. 炒めたものに水100CC、味噌・みりん・砂糖・コショウを加えて、炒めて出来上がり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html