ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの混ぜごはん

なすの混ぜごはん

なすの混ぜごはん

材料4人分

  • 博多なす 1本
  • ごはん 2合分
  • 水菜 1束
  • うなぎ(蒲焼)150g
  • コショウ 少々

作り方

  1. なすは、がくとへたを落とし、7~8mm角に切る。
  2. うなぎは、縦半分に切り、7~8mm幅に切る。
  3. 水菜は、2~3cmに切る。
  4. 温かいごはんに1.2.3.を広げるようにのせて、コショウをふり、さっくりと切るように混ぜて器に盛る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html