ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの煮つけ

なすの煮つけ

なすの煮つけ

材料4人分

  • 博多なす 3本
  • しょう油
  • みりん
  • 七味
  • 砂糖

作り方

  1. なすを半分に切り、ふきんで拭いて、5cm位に切り、油で素揚げする。
  2. 油を切り、ダシをとり、味を確かめて、なすを入れて5分位煮る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html