ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの肉炒め

なすの肉炒め

なすの肉炒め

材料4人分

  • 博多なす 3本
  • 肉 200g
  • 焼肉のタレ
  • 七味

作り方

  1. なすを水につけ、アクを出す。
  2. 半分に切って、薄切りする。
  3. なすを油で炒め、肉を入れ、タレで味をつける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html