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大根となすのナムル

大根となすのナムル

材料4人分

  • 大根 6cm
  • ゴマ油 小さじ2
  • おろしニンニク 1/2片分
  • レモン汁 小さじ2
  • すり白ゴマ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 博多なす 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • おろしニンニク 1/2片分
  • ゴマ油 小さじ2
  • パプリカ 少々

作り方

  1. 大根は皮をむき、3cmの長さに切って、縦にせん切りする。なすはヘタを切り、落として縦4つに切りラップに包んで電子レンジに3~4分かける。ラップを外し、粗熱が取れたら、縦に細切りする。
  2. 大根ナムルは、フライパンにゴマ油・おろしニンニクを入れて、中火にかけ香りが立ってきたら大根を加え、大根がすき通ってきたら火を止める。粗熱が取れたら、レモン汁・すり白ゴマ・塩コショウを絡めて冷やしておく。
  3. なすナムルは、なすに砂糖・酢・しょうゆ・おろしニンニク・ゴマ油を加え、良く絡め冷やしておく。
  4. パプリカのせん切りを上に飾る。

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