ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすのグラタン風

博多なすのグラタン風

博多なすのグラタン風

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • ベーコン 100g(つな、エビ)
  • 味塩、コショウ 少々
  • とろけるチーズ 4枚
  • マヨネーズ 60g~100g
  • 油 少々

作り方

  1. なすは皮をとり、3cm短冊に切る。
  2. フライパンに油を入れ、なすとベーコンを炒め味塩、コショウをいれる。
  3. ボールに移してマヨネーズをまぜ、グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブンレンジを250℃に温め、10分位焼く。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html