材料4人分
- 博多なす 4本
- ベーコン 100g(つな、エビ)
- 味塩、コショウ 少々
- とろけるチーズ 4枚
- マヨネーズ 60g~100g
- 油 少々
作り方
- なすは皮をとり、3cm短冊に切る。
- フライパンに油を入れ、なすとベーコンを炒め味塩、コショウをいれる。
- ボールに移してマヨネーズをまぜ、グラタン皿に入れ、とろけるチーズをのせる。
- オーブンレンジを250℃に温め、10分位焼く。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html