ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすのチーズケーキ

博多なすのチーズケーキ

博多なすのチーズケーキ

材料4人分

  • 博多なす 200g
  • クリームチーズ 200g
  • 卵 3個
  • 薄力粉 20g
  • グラニュー糖 50g
  • 生クリーム 200CC
  • レモン汁 1/2個
  • 18cm丸型

作り方

  1. クッキングペーパーを、18cm丸型の底と側面に敷く。
  2. 卵とクリームチーズは室温にもどしておく。
  3. なすは皮をとり、ラップに包んで、電子レンジで4分加熱する。
  4. なす、クリームチーズ、卵、グラニュー糖、生クリーム、薄力粉、レモン汁をミキサーに入れ、30秒を2回まわす。
  5. オーブンレンジを160℃に温め、60分焼く。さらに170℃で10分焼く。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html