ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすの南蛮漬け

博多なすの南蛮漬け

博多なすの南蛮漬け

材料4人分

  • 博多なす中 7~8本
  • 砂糖 1C
  • しょう油 1C
  • 酢 2/3C
  • 酒 1C
  • だし汁 1C
  • しょうがのせん切り 少々
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 大1
  • 子ネギ 少々

作り方

  1. なすは3等分し、さらに半分にして縦長に4等分にして水にさらし、アク抜きをする。
  2. 調味料を全部合わせてひと煮たちする。
  3. なすはザルに上げて水を切って、きつね色になるまで揚げて、調味液につけこむ。
  4. 30分つけ込んで引き上げ、きざみネギをかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html