ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすとひき肉のみそ炒め

なすとひき肉のみそ炒め

なすとひき肉のみそ炒め

材料4人分

  • 博多なす 6本
  • 合いびき肉 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • ピーマン 1個
  • 味噌 大さじ4
  • 豆板醤 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 18cm丸型

作り方

  1. なすを1cm程度の半月切りにする。
  2. ピーマンを1cmの干切りにする。
  3. ひき肉を炒め、なすを入れて3分程炒め、ピーマンを入れる。
  4. 味噌、豆板醤、砂糖を入れてしばらく炒める(火加減は強火)。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html