ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすともやしのナムル

なすともやしのナムル

なすともやしのナムル

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1

作り方

  1. なすはところどころ皮をむき、5㎜程度の斜め半月切りにし、水にさらしアクを抜いておく。
  2. もやしは塩少々(分量外)を入れた湯でさっと茹で、水気を切っておく。
  3. なすの水気を切り、塩少々(分量外)で中の水分を出すようにもむ。出てきた水分は捨てる。
  4. 2.のもやしと3.のなすに調味料を混ぜ合わせ出来上がり。(※なすの皮が気なる場合は全部剥く。)

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html