材料4人分
- 博多なす 4本
- 大豆(ゆで) 100g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- トマト 3個
- しょうが 1片
- ニンニク 4個
- オリーブ油 大さじ3
- カレールウ(フレークか粉) 適量
- 醤油 適量
作り方
- なすは1cmのいちょう切り、玉ねぎとにんじんはみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、しょうがとニンニクは厚めのみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油と、しょうが、ニンニクを入れ弱火にかける。
- 充分に香りが出たところで玉ねぎ、なすを入れ強火にして炒める。
- なすに火が通り、クタッとしたら、にんじん、玉ねぎ、トマト、大豆を入れさらに炒める。
- 全体的にフツフツしてきたらカレールウとしょう油を、味を見ながら足していき、仕上げる。