ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすと大豆のドライカレー

なすと大豆のドライカレー

なすと大豆のドライカレー

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • 大豆(ゆで) 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • トマト 3個
  • しょうが 1片
  • ニンニク 4個
  • オリーブ油 大さじ3
  • カレールウ(フレークか粉) 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. なすは1cmのいちょう切り、玉ねぎとにんじんはみじん切り、トマトは皮をむいてざく切り、しょうがとニンニクは厚めのみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油と、しょうが、ニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 充分に香りが出たところで玉ねぎ、なすを入れ強火にして炒める。
  4. なすに火が通り、クタッとしたら、にんじん、玉ねぎ、トマト、大豆を入れさらに炒める。
  5. 全体的にフツフツしてきたらカレールウとしょう油を、味を見ながら足していき、仕上げる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html