材料4人分
- 博多なす 8本
- 大根 1/3本
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 酢 小さじ2
- 揚油
作り方
- なすを縦に切り、それを半月切りにする。
- 油で素揚げする(2度揚げするとカラッと揚がる)。
- 大根をおろし、軽く絞る(そのままでもよい)。
- 砂糖、醤油、酢を合わせ、3倍酢を作る。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html