ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの3倍酢あえ

なすの3倍酢あえ

なすの3倍酢あえ

材料4人分

  • 博多なす 8本
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 酢 小さじ2
  • 揚油

作り方

  1. なすを縦に切り、それを半月切りにする。
  2. 油で素揚げする(2度揚げするとカラッと揚がる)。
  3. 大根をおろし、軽く絞る(そのままでもよい)。
  4. 砂糖、醤油、酢を合わせ、3倍酢を作る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html