材料4人分
- 博多なす 2本
- お好み焼きソース 適量
- かつをぶし 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
作り方
- なすはへたと尾を取って舟型に縦に2つ割りにし、皮にそって切り目を入れる。食べやすいように果肉にも網目に切り目を入れる。
- オーブン(オーブントースターでもよい)で15分程焼いて、お好みソースをたっぷりぬって更に2~3分焼く。
- 皿に盛って、かつおぶし、マヨネーズ、青のりをトッピングする。
- オーブンで10分から、15分焼いて、出来上がり。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html