ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのかき揚げ

なすのかき揚げ

なすのかき揚げ

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • 納豆 2パック
  • 小ネギ 半束
  • 卵 1ケ
  • 小麦粉 大さじ5
  • 揚油
  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. なすを縦に半分に切り、0.5cmの半月切りにする。
  2. ボールに、納豆と卵を入れてかき混ぜる。
  3. 小ネギを2cm位に切る。
  4. 1.2.3.をかき混ぜ、小麦粉をつける。
  5. 油で揚げる(スプーンですくいながら、小さいかき揚げにする)。
  6. 酢醤油をつけて食べる。好みで、からしをつける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html