材料4人分
- 博多なす 2本
- 納豆 2パック
- 小ネギ 半束
- 卵 1ケ
- 小麦粉 大さじ5
- 揚油
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- からし 少々
作り方
- なすを縦に半分に切り、0.5cmの半月切りにする。
- ボールに、納豆と卵を入れてかき混ぜる。
- 小ネギを2cm位に切る。
- 1.2.3.をかき混ぜ、小麦粉をつける。
- 油で揚げる(スプーンですくいながら、小さいかき揚げにする)。
- 酢醤油をつけて食べる。好みで、からしをつける。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html