ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのデミグラスチーズかけ

なすのデミグラスチーズかけ

なすのデミグラスチーズかけ

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • 缶入りデミグラスソース 1個
  • とろけるチーズ 少々
  • サラダ油 少々
  • 牛乳 少々

作り方

  1. なすは4つ割りにして、皿に並べてサラダ油をぬり、ラップをしてレンジで柔らかくする。
  2. デミグラソースを鍋に移し、牛乳を少々入れて火にかける。
  3. なすの上に2.をのせて、チーズをかけ、オーブンで焼いて出来上がり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html