ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのベーコン巻き

なすのベーコン巻き

なすのベーコン巻き

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • ベーコン 8枚
  • 塩 少々

作り方

  1. なすの皮をむき、半分の長さに切り、さらに4等分に切る。水にさらす。
  2. ベーコンも半分の長さに切る。
  3. なすをベーコンで巻き、巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
  4. 塩少々を振る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html