材料4人分
- 博多なす 3本
- 赤ワイン 2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ3~4
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 鍋に分量のワイン、水、砂糖を入れておく。
- なすは皮をむき、4等分(縦1、横1位)にし、切ったそばから鍋に入れていく。
- 落し蓋をして強火にかけ、沸騰したら、弱火にして、なすに充分色が移るくらいまで煮る(20~30分)。途中煮詰まってきたら水を足す。
- 煮あがったら、レモン汁を加えて冷ます。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html