ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なす入りつみれの煮物

博多なす入りつみれの煮物

調理時間:約25分
カロリー(1人分):202kcal

博多なす入りつみれの煮物

材料4人分

  • 博多なす・・・1本
  • 白身魚すり身・・・300グラム
  • だし汁・・・3カップ
  • 博多万能ねぎ・・・1束
  • 博多えのき・・・1パック
  • 博多な花おいしい菜・・・1/2束

作り方

  1. フードプロッセサーに皮をむいて刻んだなす、すり身を入れて混ぜる。
  2. 鍋にだし汁、酒・砂糖・薄口しょうゆ各大さじ2.を煮立たせ、1.をひと口大に丸めて落とし入れ、ゆっくり煮含める。えのきと茹でたな花、ねぎを入れさっと煮る。
  3. 器に2.を盛り、柚子の皮少々のせる。残った煮汁に水溶き片栗粉でうすくとろみを付けてかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html