調理時間:約25分
カロリー(1人分):202kcal
材料4人分
- 博多なす・・・1本
- 白身魚すり身・・・300グラム
- だし汁・・・3カップ
- 博多万能ねぎ・・・1束
- 博多えのき・・・1パック
- 博多な花おいしい菜・・・1/2束
作り方
- フードプロッセサーに皮をむいて刻んだなす、すり身を入れて混ぜる。
- 鍋にだし汁、酒・砂糖・薄口しょうゆ各大さじ2.を煮立たせ、1.をひと口大に丸めて落とし入れ、ゆっくり煮含める。えのきと茹でたな花、ねぎを入れさっと煮る。
- 器に2.を盛り、柚子の皮少々のせる。残った煮汁に水溶き片栗粉でうすくとろみを付けてかける。