ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの蒲焼風

なすの蒲焼風

なすの蒲焼風

材料4人分

  • 博多なす 118mm位の長さ3本
  • 小麦粉 少々
  • タレ(砂糖大6・しょう油100cc・水300cc)
A
  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉子 1個
  • パン粉 少々
  • こしょう 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. なすを縦に厚さ1cmに切る。
  2. 小麦粉を、なすの表面になじませる。
  3. 【A】をボールでよく混ぜ合わせる。
  4. なすの上に、【A】を混ぜたものを薄くのせる。
  5. フライパンに油を引き、肉を下にして焼く。
  6. タレを煮て焼いたなすをからめる。
  7. 皿に盛り、残った煮汁をかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html