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なすの白和

なすの白和

材料4人分

  • 博多なす 2本
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 木綿豆腐 1丁
A
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりゴマ おおさじ2
  • 塩 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 人参、こんにゃくはそれぞれ細切りにし、塩茹でしておく。豆腐は茹でて、ざるに上げ水切しておく。
  2. なすは丸のまま蒸し器で20分ほど蒸すか、レンジに10分程かけ(機械による)1cm程の細切りにする。
  3. すり鉢に豆腐と【A】をいれ、すり合わせ、人参、こんにゃく、なすを加え、混ぜたら出来上がり。

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