ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なす丼

なす丼

なす丼

材料4人分

  • ごはん
  • 博多なす 3本
  • ひき肉 150g
  • エリンギ 100g
  • 長ネギ 少々
  • オイスタソース
A
  • しょう油 1/2カップ
  • みりん 1/2カップ
  • 酒 1/2カップ
  • 白だし 少々

作り方

  1. なすは縦半分に切り斜め切にする。
  2. エリンギはスライス切り、長ネギは斜め切り。
  3. フライパンに油少々入れ、なす、エンギリを炒めひき肉を入れ、さらに炒める。
  4. 火が通ったら、【A】を入れ、オイスターソースで味を整え、火を止める直前に長ネギを加える。
  5. 炊きたてのごはんの上にのせて、出来上がり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html