ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > むし茄子のごまマヨネーズあえ

むし茄子のごまマヨネーズあえ

むし茄子のごまマヨネーズあえ

材料4人分

  • 博多なす中 3~4本
  • 青味(大葉か小ネギ)
  • ゆずごしょう(好みで)
A
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒すりごま 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. なすは皮をむき、縦に4つ切りし、蒸し器で10分~15分位蒸す。冷めてから4~5cm位に切る。
  2. 【A】の材料を混ぜておく。冷蔵庫に入れておく。
  3. 食べる直前になすと<A>をあえる。上に青味をのせる。(※カニカマ、きゅうりを入れてもいいですよ。)

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html