材料4人分
- 博多なす 300g(適当な大きさに切り表面に切り込みを入れる)
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ニンニクのみじん切り 少々
- たかのつめ(種を取り輪切り) 少々
作り方
- なすは、塩水につけ、アクを抜いてラップに包む。
- レンジで加熱する(レンジ強で3分30秒~4分)。
- なすを熱いうちにタレに漬け込み、冷やす。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html