ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの中華風サラダ

なすの中華風サラダ

なすの中華風サラダ

材料4人分

  • 博多なす 300g(適当な大きさに切り表面に切り込みを入れる)
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクのみじん切り 少々
  • たかのつめ(種を取り輪切り) 少々

作り方

  1. なすは、塩水につけ、アクを抜いてラップに包む。
  2. レンジで加熱する(レンジ強で3分30秒~4分)。
  3. なすを熱いうちにタレに漬け込み、冷やす。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html