ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすの味噌マヨネーズかけ

なすの味噌マヨネーズかけ

なすの味噌マヨネーズかけ

材料4人分

  • 博多なす 6~7本
  • セルリー 2~3本
  • にんじん 1本
  • 味噌 1/2カップ(110g)
  • マヨネーズ 1と1/2カップ(250g)
  • 砂糖 大さじ5~6杯(50~60g)
  • しょうが 少々
  • こしょう 少々
  • 酢 1/2カップ弱

作り方

  1. なすとセルリーは、たんざく切りにし、塩でもみ、しんなりさせる。
  2. にんじんはせん切りにし、塩でもみ、しんなりさせる。
  3. ボールに味噌、マヨネーズ、砂糖を合わせ、よく混ぜ酢を加えて、ときのばし、すりおろしたしょうが、こしょうを加える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html