材料4人分
- 博多なす 4本
- ねぎ 適量
- しょうが 一片
- だし汁
- 片栗粉 適量
作り方
- なすは細切りにして水にさらす。水気をよくふき、片栗粉をまぶす。
- たっぷりの湯に、1.を少しずつ加え、火が通ったら氷水に取って水気をきる。
- 器に盛り、市販のだし汁(またはドレッシング)をかけ、上からねぎ、しょうがのせん切りをかざる。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html