ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多のトマト > トマトとカニカマの和風カプレーゼ

トマトとカニカマの和風カプレーゼ

 

トマトとカニカマの和風カプレーゼ

材料(4人分 調理時間5分)

  • 博多のトマト 2個
  • モッツァレラチーズ 1個
  • カニカマ 120g
  • ☆刻み葱 大さじ2
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ブラックペッパー 適量

説明

ジュワァっとジューシー!旨味溢れるトマトで和風カプレーゼサラダに。ひんやり冷やしたワインとの相性も抜群!

作り方

  1. トマトはヘタを取って一口サイズにきります。
  2. カニカマ、モッツァレラチーズは一口サイズにほぐします。
  3. ☆で和えます。

レシピ掲載記事はこちら↓

「SHIMAのおうちカフェ」by SHIMAさん

レシピブログ

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html