ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多のトマト > だし香る丸ごとトマトのだし煮

だし香る丸ごとトマトのだし煮

 

だし香る丸ごとトマトのだし煮

材料(2人分)

  • 博多のトマト 2個
  • (A)だし 200ml
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)薄口醤油 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • パセリ 適量

説明

圧力鍋で30秒加圧
丸ごとトマトのだし煮
ちょっとに崩れるくらいまで煮て、だしに絡めていただきます。

作り方

  1. トマトはヘタの部分をくり抜き、底の部分に十字の切り込みを入れる。
  2. 圧力鍋に(A)を入れて、1のトマトを底の部分を上にして並べる。
  3. 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30秒加圧する。火を止め、フロートが下がったら蓋を開ける。
  4. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

レシピ掲載記事はこちら↓

「楽しいキッチン」by バリ猫ゆっきーさん

レシピブログ

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html