材料(2人分)
- 博多のトマト 2個
- (A)だし 200ml
- (A)みりん 大さじ1
- (A)薄口醤油 小さじ1
- (A)塩 ひとつまみ
- パセリ 適量
説明
圧力鍋で30秒加圧
丸ごとトマトのだし煮
ちょっとに崩れるくらいまで煮て、だしに絡めていただきます。
作り方
- トマトはヘタの部分をくり抜き、底の部分に十字の切り込みを入れる。
- 圧力鍋に(A)を入れて、1のトマトを底の部分を上にして並べる。
- 蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30秒加圧する。火を止め、フロートが下がったら蓋を開ける。
- 器に盛り、刻んだパセリを散らす。