材料2人分
- 博多蕾菜 4個
- しゃぶしゃぶ用豚肉 4枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 博多蕾菜は、洗って大きいものは縦に半分カットする。小さいものは、カットせずそのまま使用。火の通りが難しい場合のみ、電子レンジで30秒ほど温めておく。
- 博多蕾菜に、しゃぶしゃぶ用の豚肉をしっかり巻く。
- 熱したフライパンに、豚肉巻きをのせ塩こしょうを振って、蒸し焼きにする。火が通ったら、器に盛る。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html