ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多蕾菜 > 博多蕾菜の豚肉巻き

博多蕾菜の豚肉巻き

博多蕾菜の豚肉巻き

材料2人分

  • 博多蕾菜 4個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 4枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 博多蕾菜は、洗って大きいものは縦に半分カットする。小さいものは、カットせずそのまま使用。火の通りが難しい場合のみ、電子レンジで30秒ほど温めておく。
  2. 博多蕾菜に、しゃぶしゃぶ用の豚肉をしっかり巻く。
  3. 熱したフライパンに、豚肉巻きをのせ塩こしょうを振って、蒸し焼きにする。火が通ったら、器に盛る。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html