ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多蕾菜 > 博多蕾菜の簡単茶碗蒸し

博多蕾菜の簡単茶碗蒸し

博多蕾菜の簡単茶碗蒸し

材料4人分

  • 博多蕾菜 4個
  • 博多しめじ 1/2パック
  • かまぼこ 8切れ
  • 卵 2個
  • 水 カップ2
  • 白だし カップ1/4

作り方

  1. 博多蕾菜は、洗って縦に半分に切る。他の具材もカットする。
  2. ボウルに卵を溶き、水・白だしを混ぜ合わせザルでこす。
  3. 器に具材を入れ、②の卵液を注ぐ。
  4. 鍋に器の半分くらいの高さまでの湯を沸騰させる。③の器をいれて再び沸騰したら、弱火にし、フタを少しずらして10~12分蒸す。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html