材料2人分
- 温かいご飯 1.5合
- ちらし寿司の素 適量
- 博多蕾菜 4個
- 卵 1個
作り方
- 博多蕾菜は、縦に三等分し、さっとゆでておく。(少し食感が残るくらい)混ぜ込み用の博多蕾菜は、みじん切りにしておく。
- 薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
- 温かいご飯とちらし寿司の素を混ぜる。混ぜ込み用の博多蕾菜も入れて、さらに混ぜる。
- 仕上げに薄焼き卵・博多蕾菜をのせる。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html