ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > エスニックきゅうり炒め

エスニックきゅうり炒め

みずみずしくてシャキぽり食感が魅力的なきゅうり。

メインに使うと、ついつい和風や中華にしがちなので、エスニック風味にしてみました。

FOODIST.png

0d91883f-s.jpg

材料(4~6人前)

  • 博多きゅうり 3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミン(ホール)小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1

作り方

  1. きゅうりは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、クミン、唐辛子を入れ火にかけ香りがたったらきゅうりをさっと入れさっと炒める。
  3. ナンプラーを加え味付けする。

レシピ掲載記事はこちら↓

SHIMAのオウチカフェby SHIMAさん

FOODIST.png

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html