ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 博多きゅうりのジャージャー胡瓜

博多きゅうりのジャージャー胡瓜

ジャージャー麺ならぬジャージャー胡瓜!シャキシャキきゅうりが麺食感♪

FOODIST.png

きゅうりレシピ3.png

材料(2人分)

  • 博多きゅうり 1本
  • 豚ひき肉 170g
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • 酒 大さじ1/2
  • 甜面醤 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 白髪ねぎ・糸唐辛子 お好みで

説明

丸っと1本すぐ食べきれるジャージャー胡瓜です

作り方

  1. みじん切りしたにんにくとしょうが、サラダ油、ひき肉をフライパンに入れ、弱火にかけて塩こしょうをする
  2. ひき肉の色が変わり火が通ったら、酒・砂糖・甜面醤・醤油を加えて炒める。全体に味が回ったら火を止める
  3. きゅうりを洗って水けをふき、斜めの薄切りにしてから千切りにする
  4. 器にきゅうり、肉味噌をのせ、白髪ねぎ、糸唐辛子をお好みで添える

レシピ掲載記事はこちら↓

「Campbellのお料理ブログ」by Campbellさん

FOODIST.png

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html