ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 博多きゅうりの香味油がけ

博多きゅうりの香味油がけ

さっぱり美味しいきゅうりが味わえます

 

FOODIST.png

きゅうりレシピ2.png

材料(2人分)

  • 博多きゅうり 3本
  • 塩 小さじ1
  • しょうが 1片(25g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 辣油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 山椒 少々

説明

さっぱり美味しいきゅうりが味わえます

作り方

  1. きゅうりに塩をし、板ずりにしてすりこ木で叩いて適当な大きさにする(3㎝位)
  2. しょうがは千切りにし、砂糖と酢を入れよく混ぜ、辣油も加えてさらによく混ぜておく
  3. 小ソースパンにサラダ油・ごま油・山椒を入れ中火にかけ、しっかり温まったら2にじゅーっとかける

レシピ掲載記事はこちら↓

「ゴンママ日記」by ゴンママさん

FOODIST.png

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html