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博多アスパラガスであぐー豚の肉巻き

厚みのあるあぐー豚なのでボリュームもバッチリ。旨味がアスパラにも染み込んでいます。

 

FOODIST

博多アスパラガスであぐー豚の肉巻き

材料2人分~

  • 博多アスパラガス 6本
  • あぐー豚 6枚(豚バラ肉でも可)
  • 醤油糀 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • オリーブオイル 中さじ1

作り方

  1. アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどで剥きます。
  2. アスパラにあぐー豚を巻き付けます。
  3. フライパンにオリーブオイル入れて中火で巻きめ下にして入れます。
  4. まんべんなく火が通ったら酒と醤油糀を入れます。お肉に絡めながらソースがひと煮立ちしたら完成です。

説明

アスパラ・あぐー豚・醤油糀の旨味甘味が相まってとても美味しいです。

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