厚みのあるあぐー豚なのでボリュームもバッチリ。旨味がアスパラにも染み込んでいます。
材料2人分~
- 博多アスパラガス 6本
- あぐー豚 6枚(豚バラ肉でも可)
- 醤油糀 大さじ1
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル 中さじ1
作り方
- アスパラは根元の部分の皮をピーラーなどで剥きます。
- アスパラにあぐー豚を巻き付けます。
- フライパンにオリーブオイル入れて中火で巻きめ下にして入れます。
- まんべんなく火が通ったら酒と醤油糀を入れます。お肉に絡めながらソースがひと煮立ちしたら完成です。
説明
アスパラ・あぐー豚・醤油糀の旨味甘味が相まってとても美味しいです。