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博多アスパラガスとえびと新たまねぎのかき揚げ

シャキシャキ食感の博多アスパラガスがとっても美味しい一品です。

 

FOODIST

博多アスパラガスとえびと新たまねぎのかき揚げ

材料4人分

  • 博多アスパラガス 6本
  • えび 200g
  • 新たまねぎ 大1個
  • 冷水 150ml
  • 卵 1個
  • (A)薄力粉 80g
  • (A)片栗粉 20g

作り方

  1. アスパラガスは根元を折りピーラーで皮をむき斜め切りにする。たまねぎは1センチ角に切る。
    えびは殻と尾をむき背わたを取る。塩、片栗粉(分量外)でもんで水洗い、汚れを落とし3等分に切る。
  2. 全ての材料をボウルに入れて薄力粉大さじ1(分量外)をまぶしておく。
  3. ボウルに卵と冷水を合わせて、ふるったAの粉をさっくり混ぜ、2のボウルへ入れて混ぜ合わせる。
  4. 8センチ角に切ったオーブンシートに平らにのせて、170℃の油でカラッと揚げる。
  5. お皿に盛り付けて、好みのお塩をつけていただく。

説明

シャキシャキ食感の博多アスパラガス、相性抜群の新たまねぎとえびが一緒になって美味しい組み合わせです。

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