ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多アスパラガス > アスパラのバターおかか炒め

アスパラのバターおかか炒め

ビールに合う絶品おつまみ。

 

FOODIST

アスパラのバターおかか炒め

材料2人分

  • アスパラ(細) 200g
  • バター(無塩)20g
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. アスパラは根元の硬いところを切って3センチくらいの長さに切る。
  2. フライパンにバターを熱しアスパラを炒める。
  3. 火がとおったら鰹節、醤油を加え炒め合わせる。。

説明

バターしょうゆ味のオカカがアスパラにまとわりつき、幸せ風味をかもしてくれます。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html