ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多アスパラガス > 博多アスパラガスのお刺身

博多アスパラガスのお刺身

夏にさっぱり!生産者が選ぶ、おすすめアスパラ料理!

 

 
 
刺身.jpg

材料(2人分)

  • 博多アスパラガス 4本(細いものだと7本程度)
  • 塩(茹で用) お湯1ℓに対して小さじ2程度
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
     

作り方

  1. アスパラガスを根元から1/3程、かたい皮の部分をピーラーで剥き、斜めに薄切りする。
  2. お湯を沸騰させ塩を加え、1.のアスパラガスを10秒ほどサッと茹で、冷水にとる。
    ※塩を加えることでアスパラガスの緑色が鮮やかになります
  3. 水気をきって皿に盛り、醤油とわさびでいただく。
 

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html