夏にさっぱり!生産者が選ぶ、おすすめアスパラ料理!
作り方
- アスパラガスを根元から1/3程、かたい皮の部分をピーラーで剥き、斜めに薄切りする。
- お湯を沸騰させ塩を加え、1.のアスパラガスを10秒ほどサッと茹で、冷水にとる。
※塩を加えることでアスパラガスの緑色が鮮やかになります - 水気をきって皿に盛り、醤油とわさびでいただく。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html