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博多アスパラガスの揚げ浸しおろしポン酢

夏にさっぱり!生産者が選ぶ、おすすめアスパラ料理!

 

 
 
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材料(2人分)

  • 博多アスパラガス 4本(細いものだと7本程度)
  • 大根おろし 大さじ2程度
  • ミョウガ 1/2個
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ3
     

作り方

  1. アスパラガスを根元から1/3程のかたい皮の部分をピーラーで剥き、3等分に切る。ミョウガは薄く輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を加え中火で熱し、温まったらアスパラガスを加えてこんがり色づくまでしっかり揚げ、お皿に盛る。
  3. 2.に大根おろしとミョウガを添えて、ポン酢とをかける。
    ※2.で残ったごま油を大さじ1程度加えると、香りがよくなるのでお勧めです。

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