定番レシピ!彩りきれいでさっぱり美味しい!
材料2人分
- 博多なす 2本
- 麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
- 水 90ml
- 揚げ油 適量
- 青ねぎ お好みで
作り方
- なすはヘタを取り縦半分にカットし、さらに縦半分にカットして4等分にする。
- フライパンに揚げ油を入れ、中火で熱し、なすは皮目から入れて時々返しながら、揚げていく。
- 別の鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮詰める。
- 器に博多なすを盛り付け、3の麺つゆをかける。
定番レシピ!彩りきれいでさっぱり美味しい!
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html