ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすの揚げ浸し

博多なすの揚げ浸し

定番レシピ!彩りきれいでさっぱり美味しい!

 

材料2人分

  • 博多なす       2本
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 30ml
  • 水          90ml
  • 揚げ油        適量
  • 青ねぎ        お好みで

作り方

  1. なすはヘタを取り縦半分にカットし、さらに縦半分にカットして4等分にする。
  2. フライパンに揚げ油を入れ、中火で熱し、なすは皮目から入れて時々返しながら、揚げていく。
  3. 別の鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分ほど煮詰める。
  4. 器に博多なすを盛り付け、3の麺つゆをかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html