ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすの蒲焼き丼

博多なすの蒲焼き丼

なすでびっくり!ご飯のお供に大変身!

 

材料2人分

  • 博多なす           1本
  • ☆しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ2
  • 大葉           2枚
  • 白ごま          適量
  • 炊いたごはん     適量

作り方

  1. なすはヘタを取り長さ3等分にして、1.5cmの厚さに切る。
  2. フライパンになすを入れ、両面を焼く。
  3. フライパンに☆調味料を入れて、たれを絡める。
  4. ごはんになすを並べ、細切りにした大葉、白ごまを散らす。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html