なすでびっくり!ご飯のお供に大変身!
材料2人分
- 博多なす 1本
- ☆しょうゆ・酒・砂糖 各大さじ2
- ねぎ お好みで
- 白ごま 適量
- 炊いたごはん 適量
作り方
- なすはヘタを取り長さ3等分にして、1.5cmの厚さに切る。
- フライパンになすを入れ、両面を焼く。
- フライパンに☆調味料を入れて、たれを絡める。
- ごはんになすを並べ、ねぎ、白ごまを散らす。
なすでびっくり!ご飯のお供に大変身!
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html