中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー

材料(1人分)
- いちじく(博多とよみつひめ) 1個
- ホットケーキミックス 33g
- 卵 20g
- 牛乳 25ml
- 砂糖 5g
- サラダ油 2g
- バター 適量
- ホイップクリーム 適量
作り方
- ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、サラダ油を入れダマにならないように混ぜる
- いちじくを食べやすい大きさにカットし、生地に入れ混ぜる
- 型にバターを塗り、生地を入れる
- 電子レンジに入れ、600wで2分加熱する
- 冷ましてからトッピングする
中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html