中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー

材料(1人分)
- いちじく(博多とよみつひめ) 1個
- パスタ 70g
- 青じそ 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩 1g
- 生ハム 40g
- 粉チーズ 適量
- 胡椒 適量
- レモン、ローズマリー 適量
作り方
- いちじくを一口サイズに切り、千切りにした青じそ、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- パスタをゆで、冷やしておく。
- さらに盛り付け、粉チーズ、胡椒、青じそ、レモン、ローズマリーをトッピングして完成。