ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡いちじく > いちじくの冷製パスタ

いちじくの冷製パスタ

中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー

いちじくの冷製パスタ

材料(1人分)

  • いちじく(博多とよみつひめ) 1個
  • パスタ 70g
  • 青じそ 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 塩 1g
  • 生ハム 40g
  • 粉チーズ 適量
  • 胡椒 適量
  • レモン、ローズマリー 適量

作り方

  1. いちじくを一口サイズに切り、千切りにした青じそ、オリーブオイル、レモン果汁、はちみつ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. パスタをゆで、冷やしておく。
  3. さらに盛り付け、粉チーズ、胡椒、青じそ、レモン、ローズマリーをトッピングして完成。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html