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いちじくの酢豚

中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー

いちじくの酢豚

材料(2人分)

  • いちじく(博多とよみつひめ) 2個
  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 60g
  • 人参 100g
  • 塩麹 7g
  • 片栗粉 15g
  • 水 45g
  • 酢 20g
  • ケチャップ 20g
  • 上白糖 20g
  • 濃口醤油 15g
  • 片栗粉 7g
  • 塩 2g
  • 油 適量

作り方

  1. 具材を一口大に切る。人参は下茹でをしておく。
  2. 肉に下味(塩麹)をつける。
  3. フライパンに油を1cm入れ片栗粉をまぶした肉を炒め揚げする。
  4. フライパンに野菜を入れ肉と一緒に炒める。
  5. いちじくを入れる。
  6. 調味料を入れて具材と絡める。

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