中村学園大学短期大学部
食物栄養学科コラボメニュー

材料(2人分)
- いちじく(博多とよみつひめ) 2個
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 100g
- ピーマン 60g
- 人参 100g
- 塩麹 7g
- 片栗粉 15g
- 水 45g
- 酢 20g
- ケチャップ 20g
- 上白糖 20g
- 濃口醤油 15g
- 片栗粉 7g
- 塩 2g
- 油 適量
作り方
- 具材を一口大に切る。人参は下茹でをしておく。
- 肉に下味(塩麹)をつける。
- フライパンに油を1cm入れ片栗粉をまぶした肉を炒め揚げする。
- フライパンに野菜を入れ肉と一緒に炒める。
- いちじくを入れる。
- 調味料を入れて具材と絡める。