あったかい特製ダシと万能ねぎの味がぴったり
調理時間:約15分
カロリー(1人分):148kcal
材料4人分
- 博多万能ねぎ 1/2束
- 博多えのき 1袋
- 豆腐 1丁と1/2丁
- ちりめんじゃこ 1/2カップ
作り方
- 博多万能ねぎは3センチ長さに、博多えのきもほぐして3~4センチ長さに切る。
- 豆腐はやっこに切ってゆでる。
- ちりめんじゃこはさっと湯通しして、ごま油少々で炒める。
- 2.に1.をのせ、3.を散らす。
- 鍋でかつおだし1カップ、オイスターソースとしょうゆ各大さじ1、豆板醤小さじ1をひと煮たちさせ、4.にかけて香菜少々を添える。