ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多万能ねぎ > 博多万能ねぎと豆腐の温々辛みやっこ

博多万能ねぎと豆腐の温々辛みやっこ

あったかい特製ダシと万能ねぎの味がぴったり
調理時間:約15分
カロリー(1人分):148kcal

博多万能ねぎと豆腐の温々辛みやっこ

材料4人分

  • 博多万能ねぎ 1/2束
  • 博多えのき 1袋
  • 豆腐 1丁と1/2丁
  • ちりめんじゃこ 1/2カップ

作り方

  1. 博多万能ねぎは3センチ長さに、博多えのきもほぐして3~4センチ長さに切る。
  2. 豆腐はやっこに切ってゆでる。
  3. ちりめんじゃこはさっと湯通しして、ごま油少々で炒める。
  4. 2.に1.をのせ、3.を散らす。
  5. 鍋でかつおだし1カップ、オイスターソースとしょうゆ各大さじ1、豆板醤小さじ1をひと煮たちさせ、4.にかけて香菜少々を添える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html