材料4人分
- 博多万能ねぎ 1束
- えび小 12尾
- しょうが 1かけ
- 温かいご飯 5~6カップ
作り方
- 万能ねぎは4cm長さに切る。
- えびは殻をとり、背開きにして背わたを除く。
- ごま油大さじ1を熱して2.を炒め、塩とこしょう各少々で調味し、1.を加えてさっと炒め、とり出す。
- ごま油大さじ2をなじませて、しょうがのみじん切りを炒め、ご飯とくこの実適宜加えて強火で手早く炒める。
3.をもどし入れ、塩とこしょう各少々で調味する。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html